Свежие новости перед стартом в Антарктиду! Антарктида 100,Проекты,Проекты

WqMlqMGxiU0

Участники экспедиции в полном составе прибыли в самый южный город на планете — Ушуайю. Позади больше суток в самолетах. Один только перелет из Стамбула в Буэнос-Айрес длился 17 с половиной часов, следом еще 5 с половиной часов до Ушуайи. Огненная земля встретила нас дождем, однако погода здесь переменчивая и буквально через полчаса тучи рассеялись. Единственное постоянство здесь ветер – он возле пролива Бигль дует, кажется, постоянно.
Дайверы начали подгон оборудования для экспедиции, готовили газовые смеси для погружения. Сегодня пройдет брифинг с капитаном парусной яхты, на которой мы пойдем к берегам Антарктиды. Парусное судно предоставляет нам значительно большую свободу перемещения по сравнению с большими океанскими лайнерами. Однако это предполагает и дополнительную ответственность. Во время плавания будем посменно нести вахту – следить за приближающимися айсбергами. Впереди переход через самое бушующее место в мировом океане – пролив Дрейка. Он, в зависимости от погоды, должен занять от 3 до 5 суток, а дальше – Ледовый континент!
Кроме того сегодня запланирована встреча с местным телевидением. Нельзя не отметить, что активную помощь в экспедиции оказывают наши соотечественники — «Русский дом на Краю Света».

Свежие новости перед стартом в Антарктиду!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)