Тренировки на озере Оланга Дайвинг

6_cenk_BRPM

Дайверы татарстанского отделения «Русского географического общества» приступили к тренировкам на озере Оланга в Марий-Эл перед новой экстремальной экспедицией «Заполярье России».

Научная команда под руководством председателя отделения РГО Дмитрия Шиллера готовится поставить третий по счету мировой рекорд глубоководных погружений, покорив 120-метровую глубину в Баренцевом море. Ученые поставили задачу провести ряд психологических тестов, позволяющих оценить состояние человека, погрузившегося на глубину более 100 метров в ледяной воде. Тесты позволят определить состояние человека, который оказался в экстремальных температурных условиях на большой глубине, где неоткуда ждать помощи. Есть у казанцев и духовная миссия: они установит на дне Баренцова моря каменный крест в память о погибших в годы Великой Отечественной Войны моряках.

До экспедиции осталось чуть больше месяца и члены команды каждый час стараются провести с пользой. Они разбили на берегу озера Оланга в Марий-Эл научный лагерь, аналогичный тому, что будет действовать в Заполярье.

 

Автор: Сергей Ильин

w3vp-7_AZ9IoWcIdh4m87Qo17sqRRBXXchnyYJEi7pEMAgKsdTjGvT08-h-ilVfnEs6m8lCs6cfvw6_cenk_BRPM_kxvyBYw0yE

Тренировки на озере Оланга
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)