Проекты,Проекты

photo_2017-04-06_12-05-28

photo_2017-04-06_12-05-2870% планеты покрывает вода. Что под ней? Это было, есть и будет главным вопросом для тех, кто называет себя водолазами или аквалангистами. Из порта Мурманск в Архангельск готова к выходу экспедиция подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества имени летчика-космонавта Алексея Леонова.
Из Мурманска до Архангельска. Федерации подводного спорта из Заполярья, Вологодской области и Татарстана. Перед предстоящими летними походами необходимо отработать взаимодействие между всеми участниками отряда. Параллельно окажут помощь и вузам.
photo_2017-04-07_11-18-40Руководитель экспедиции, президент федерации подводного спорта Мурманской области Алексей Полещук: «Институт социологии поставил задачу. По выяснению психоэмоционального состояния членов экспедиции при учебных погружениях до, во время, и после экспедиции. А так же до, во время и после погружений».
Мурманскому морскому биологическому институту достанутся — фото и видеоматериалы ландшафта дна, флоры и фауны морей. Погружения до 40 метров. Планируется исследовать порядка 5 точек в Баренцевом и Белом морях.
Водолазный специалист подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им. А. Леонова. (г. Вологда) Александр Губин: «Профессионализм заключается в постоянных тренировках. Нет тренировок — нет профессионализма. Не бывает профессионала без тренировок. Поэтому основа — это постоянное погружение».
Между сушей и водой. Эти люди многие годы удивляют и восхищают, рискуют и открывают, задают курс и объединяют.
Руководитель молодёжной комиссии Русского географического общества Республики Татарстан Сергей Салеев: «У нас даже есть и православные священники ныряющие, хазраты ныряющие, такая толерантная группа, команда. Действительно, может быть, это амбициозные проекты. А как ещё по-другому».
Член подводного научно-исследовательского отряда Русского географического общества им. А. Леонова (г. Казань) Игорь Артемьев: «Этого в книжках, как бы этого не понять, это надо попробовать самому».
Сами водолазы уверяют, что не бывает полностью одинаковых погружений. Похожие есть, одинаковых нет. Один и тот же водоём солёный или пресноводный остаётся загадкой, сколько бы раз ты не нырнул в него.
photo_2017-04-07_11-21-30На счету участников этого подводного отряда Русского географического общества 5 официальных мировых рекордов по погружениям. 2 из них установлены на Кольском Севере. Данная экспедиция столь высоких задач не ставит. Но это — начало сезона. И от него будет зависеть общий настрой на весь год.

Источник: http://murman.tv/news/43139-ohota-za-taynami-severnyh-morey-novaya-ekspediciya-podvodnogo-otryada-russkogo-geograficheskogo-obshestva-otpravilas-iz-porta-murmansk.html

0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)