Антарктида. Пресс-релиз. Проекты,Проекты

7d47f713-8ed1-4a91-9217-1aba774dd071

7d47f713-8ed1-4a91-9217-1aba774dd071Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в очистки пруда в парке «Ушковские острова» в Менделеевске

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в очистки пруда в парке «Ушковские острова» в городе Менделеевске. Общественники совместно с региональным семейным движением «Антарктида» и активной молодёжью города убрали территорию от бытового мусора, привели береговую полосу в порядок, а принявшие участие в акции дайверы обследовали и очистили дно пруда. Всего в ходе акции было собрано около 20 мешков с мусором.

9eade1d6-2b11-4257-9f8a-907187d6251eРанее активисты Народного фронта, представители Института архитектуры и дизайна Казанского государственного архитектурно-строительного университета (КГАСУ) и Совета Менделеевского муниципального района, общественники и местные жители в рамках проекта «Ямьле Ил» провели публичные слушания по благоустройству территории данного парка. На встрече выпускники-дизайнеры защищали свои проекты, граждане обсуждали понравившиеся идеи и вносили свои корректировки и предложения.

В настоящее время в парке подходят к завершению по обустройству несколько пешеходных дорожек, которые позволят прогуливаться и любоваться красотой природы. Строится и деревянный пирс, устанавливаются светильники, которые разместятся по периметру пруда. Обустроят и несколько площадок на химическую тематику: появится цветовая инсталляция в виде кристаллов, планируется установить памятник учёному-химику Дмитрию Менделееву и промышленному деятелю Петру Ушкову. Менделеевцы смогут сидеть около пруда и любоваться грациозными лебедями, пройтись по пешеходным мостикам и прокатиться по велодорожкам.

«В Татарстане это уже не первая акция, где общественники в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» совместно с дайверами чистят дно озер и прудов. Все не равнодушные жители города также поддержали нашу инициативу. Мы по завершению акции дали свое заключение, что экосистема пруда хорошая, водится рыба, дно по экологическим свойствам хорошее. Я бы советовал жителям Менделеевска не забывать о бережном отношении к пруду, и следить в первую очередь за собой, и не выбрасывать мусор вблизи пруда», – отметил эксперт ОНФ Сергей Салеев.

ffeaba03-0241-4f01-9422-1990d52f8183Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ призван вовлекать граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха, парковых зон, скверов, площадей улиц и сформировать у них чувство ответственности по отношению к инфраструктуре своего места жительства. При утверждении программ благоустройства городской среды будет учитываться мнение граждан путем общественного обсуждения проектов, проведения обучающих мероприятий и разработки методических рекомендаций.

Антарктида. Пресс-релиз.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)