Литературную премич «Глаголица» Проекты

i73OkQOnWx8

Региональное отделение Русского географического общества в Республике Татарстан подписало соглашение о сотрудничестве с благотворительным фондом «Счастливые истории». Первой акцией двух организаций будет отбор номинантов на Республиканскую независимую детскую литературную премию «Глаголица».

Премия «Глаголица» будет вручаться в Татарстане впервые. В конкурсе могут принять участие дети от 10 до 17 лет. Творческие работы детей будут оцениваться по нескольким номинациям: «Авторские переводы произведений, созданных на французском, английском и немецком языках», «Поэзия на русском языке», «Проза на русском языке», «Проза на татарском языке» и «Эссеистика на русском языке».

Оценивать литературные работы будет независимое жюри, в состав которого вошли известные писатели России – это Рафис Курбанов, Михаил Яснов, Сергей Махотин, Виктор Лунин, Анна Русс и Тамара Крюкова.

Победитель конкурса будет награждён «Хрустальной совой», символом литературной премии, а также другими ценными призами. Лучших участников конкурса ждут мастер-классы и встречи с известными российскими писателями и путешественниками из Русского географического общества, а работы будут опубликованы в альманахе по итогам конкурса.
i73OkQOnWx8
Слева направо: Ратникова Римма Атласовна — председатель Союза журналистов Татарстана, Хуснутдинова Ирина Витальевна — председатель благотворительного фонда «Счастливые истории» и Шиллер Дмитрий Августович – председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан
Слева направо: Ратникова Римма Атласовна — председатель Союза журналистов Татарстана, Хуснутдинова Ирина Витальевна – председатель благотворительного фонда «Счастливые истории» и Шиллер Дмитрий Августович – председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан

По словам председателя правления Благотворительного фонда поддержки детей «Счастливые истории» Ирины Хуснутдиновой, основные цели проекта – это развитие литературной культуры, возрождение традиций семейного чтения, развитие творческого и интеллектуального потенциала, повышение читательской активности.

«Решение о сотрудничестве с фондом «Счастливые истории» в данной сфере является вполне закономерным. Ведь одним из наиболее важных направлений деятельности нашей организации является просвещение молодого поколения. Причём мы считаем, что должны реализовывать деятельность Общества не только в области географии и экологии», – отметил председатель отделения Русского географического общества в Республике Татарстан Дмитрий Шиллер. – Помимо этого, региональное отделение стремится делать всё, чтобы вырастить деятельных и инициативных молодых людей, а совместная работа в рамках конкурса – это ещё одна возможность воплотить в жизнь задуманное. Ведь если наши дети будут читать, то они научатся мечтать. А мечты, в свою очередь, заставляют человека двигаться вперёд к новым достижениям».

Приём произведений будет осуществляться до 14 сентября 2014 года. Для этого необходимо свои произведения отправить в электронном виде на сайт www.glagolitsa-rt.ru.

Торжественная церемония вручения премии состоится 15 ноября 2014 года.

Премия получила поддержку Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства культуры Республики, Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «Татмедиа», Управления культуры Исполнительного комитета муниципального образования города Казани и Русского географического общества.

Пресс-служба отделения Русского географического общества в Республике Татарстан

Литературную премич «Глаголица»
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)